Глазурь для кулича, которая готовится
буквально за 5 секунд и ничего не нужно варить и взбивать . После
высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается
глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится
кондитерская посыпка.
Ингредиенты:
- Сухое молоко — 4 ст.л..
- Сгущённое молоко – 6-8 ст.л.
- Сок лимона — 2 ч.л.
Приготовление:
В
миску кладем 4 ст.л. сухого молока, добавляем 6 ст.л. сгущенного молока
и 2 ч.л. лимонного сока, все перемешиваем. Если будет слишком густо
добавляем еще сгущенное молоко, если жидко, добавляем еще сухое молоко.
Доводим до нужной вам густоты. Глазурь готова.
Смазываем остывшие
куличи глазурью. И посыпаем сразу посыпкой. Даем куличам постоять, чтобы
глазурь схватилась, Чем гуще глазурь тем она будет дольше высыхать.
Через некоторое врем глазурь подсыхает не липнет и не осыпается при нарезке и очень вкусная.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже. Приятного аппетита!
Источник: