Все, что не любят большинство детей, сосредоточено в брюссельской капусте. К счастью, когда мы становимся старше, наши вкусовые рецепторы созревают, и учатся наслаждаться (и любить!) вкус крестоцветных овощей, таких как брюссельская капуста.
Эти миниатюрные капустки не только вкусны (особенно когда их жарят на
оливковом масле в качестве гарнира), но и полны удивительных
преимуществ для здоровья, таких как пищевые волокна, витамин А, витамин
К, витамин С, витамин В6 и аминокислоты. Этот маленький зеленый овощ
способен бороться с сердечными заболеваниями, укреплять иммунную систему
и даже бороться с риском заболевания раком.
1. Она помогает предотвратить диабет.
Брюссельская капуста содержит антиоксиданты, в частности,
альфа-липоевую кислоту, которая снижает уровень глюкозы и повышает
чувствительность к инсулину.
2. Она полна фолатов.
Если вы часто едите брюссельскую капусту, то вам не надо принимать
добавки фолиевой кислоты. Употребление в пищу продуктов, богатых
фолиевой кислотой, может помочь предотвратить врожденные дефекты при
употреблении во время беременности.
Хотя врачи по-прежнему
предлагают принимать добавки во время беременности, добавление сырой
брюссельской капусты в свою диету тоже было бы желательным.
3. В ней много клетчатки.
Потребление клетчатки, особенно из семейства крестоцветных,
обеспечивает регулярный стул и нормальную работу пищеварительной
системы. Полстакана брюссельской капусты дает вам около 2 г клетчатки в
день.
4. Она обеспечивает здоровый уровень сахара в крови.
Брюссельская капуста не только богата питательными веществами, но и
помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови и уровень
артериального давления. Ростки с высоким содержанием клетчатки замедляют
всасывание сахара в кровь, которая регулирует его.
5. Она может уменьшить воспаление.
Для людей, которые страдают от артрита, подагры или других
воспалительных заболеваний, брюссельская капуста является идеальным
противовоспалительным овощем для меню. Говорят, что она содержит
глюкозинолаты, которые регулируют воспалительную реакцию организма.
6. Она богата антиоксидантами.
Знаете ли вы, что пища, богатая антиоксидантами, снижает
окислительный стресс в ваших клетках и снижает риск хронических
заболеваний? Да! Одно исследование показало, что одно соединение,
найденное в брюссельской капусте, кемпферол, может уменьшить рост
раковых клеток.
7. Она может предотвратить рак.
Одно исследование в 2008 году показало, что употребление брюссельской
капусты может защитить от канцерогенов. В то время как исследование все
еще находится на ранних стадиях, ученые соглашаются, что употребление
брюссельской капусты является частью сбалансированной диеты и может
помочь предотвратить некоторые виды рака.
8. Она помогает похудеть.
Брюссельская капуста, наполненная клетчаткой, может помочь вам сбросить лишний вес, наполняя вас и подавляя аппетит.
9. Она богата витамином К.
Витамин К является важным питательным веществом, необходимым
организму для хорошей коагуляции. Полстакана вареной брюссельской
капусты дает 137% ваших ежедневных потребностей в витамине К.
10. Она содержит важные жирные ОМЕГА-3 ALA.
Не любите есть морепродукты? Их можно заменить брюссельской капустой.
Было показано, что омега-3 жирные кислоты замедляют снижение
когнитивных функций и уменьшают воспаление, а свежие морепродукты
являются лучшими по содержанию жирных кислот. К счастью, брюссельская
капуста — отличная альтернатива: полстакана обеспечивает 12% суточной
потребности женщин и 8% мужчин.
Добавьте эту-чудо капусту в свой рацион!
Источник: