• Популярное
  • Позитивно
  • Видео
  • Интересное
  • Полезно
  • Контакты
Развлекательный портал
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
No Result
View All Result
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
No Result
View All Result
Развлекательный портал
No Result
View All Result
Главная Интересное

Простой рецепт сахарной мастики для домашнего торта. Украшаем выпечку со вкусом!

begemot Автор begemot
16.03.2019
в Интересное
0
418
ПОДЕЛИЛИСЬ
2.3k
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в ВК

Сахарная паста или мастика часто используется многими хозяйками для украшения тортов. Сегодня мы поделимся с вами простым пошаговым рецептом приготовления этой чудо-пасты. Вы сможете легко приготовить глазурь дома и даже вылепить цветы из сахарной мастики для украшения тортов и пирожных.

Мы опробовали несколько рецептов сахарной пасты и сразу хотим предупредить: многие, кто считает это занятие легким, глубоко ошибаются. Все кулинары-любители, у которых мы просили рецепт, отнекивались и говорили, что потратили впустую много времени, испортили кучу продуктов, и в итоге заявляли, что нужно проходить специальные кулинарные курсы. Мол, только там можно обучиться этому искусству.

Нам удалось найти несколько рецептов из Интернета, а также перелопатить тонну журналов (особенно много изданий по кулинарии в Италии: хорошо, что мы говорим на нескольких языках и понимаем, что пишут в их рецептах!). В общем, мы нашли один рецепт, в котором задействованы самые доступные ингредиенты. И можно найти на любой кухне. Этот рецепт взят из итальянского журнала Cake decor.

Ингредиенты для приготовления сахарной пасты для украшения тортов

Время приготовления: 20 минут.

– 6 г желатина (плюс-минус 1 г. В идеале лучше использовать гранулированный желатин);

– 30 мл воды;

– 15 г сливочного масла;

– 50 г любого меда;

– около 450-500 г сахарной пудры (дважды нужно просеивать);

– несколько капель ванильной эссенции.

Как готовить сахарную пасту для украшения тортов

Внимательно прочитайте наши рекомендации. Здесь также собраны советы, исходя из нашего личного опыта работы с сахарной пастой.

1. Вам понадобятся кухонные весы и мерный стаканчик (его можно приобрести в любой аптеке практически за копейки). Замочите желатин в воде, поставьте на водяную баню, а затем добавьте масло и мед. Сахарную пудру (без комочков) насыпьте в миску, вылейте в смесь с желатином и остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Добавьте 400 г сахара, немного оставьте про запас. Сначала все смешиваем при помощи ложки (можно вручную, а можно это делать с помощью миксера), и когда смесь станет густой, снимите ее с огня и продолжайте тщательно перемешивать вручную. Добавьте сахарную пудру до желаемой консистенции.

2. Поместите смесь в герметично запечатанный пакет и уберите в прохладное место, но только не в холодильник или морозильную камеру!

3. В процессе работы паста будет согреваться в руках. Когда она станет теплой, можно смазать руки маслом. Мы использовали арахисовое масло, которое часто используют для сахарной пасты: к сожалению или к счастью, мы не нашли пальмовое масло (в Италии оно считается канцерогеном). Кусочек пасты нужно хорошо размять в руке, пока она не станет податливой и годной для работы. Мастику легко окрашивать: можно использовать краситель-пудру или специальные гелевые красители: они имеют высокую концентрацию и при этом не портят сахарную пасту.

4. В идеале нужно оставить пасту по крайней мере на сутки-двое. За это время сахар как следует растает, паста станет более эластичной, тонкой и податливой. Перед работой вынимаем емкость из холодильника и оставляем на столе на пару часов, чтобы масса согрелась. А еще можно поломать пасту на кусочки и отправить в микроволновую печь на 5-10 секунд, или же согреть в руках. В нашей пасте содержится желатин, поэтому сильно нагревать ее не стоит.

5. Этот рецепт рассчитан примерно на 550 г сахарной пасты. Готовая мастика ничем не отличается от покупной по качеству, а по цене выходит значительно дешевле (к примеру, мы использовали самый дешевый мед, который нашли в супермаркете).

6. Хранить мастику можно около 6 месяцев в холодильнике, но не в морозильной камере.

Этой сахарной пастой можно покрывать торты, а можно лепить цветы и простые фигурки для украшения выпечки.

СОВЕТ: летом лучше использовать растительное масло для приготовления сахарной пасты, так как сливочное масло быстрее становится мягким от жары.

Следите за нашими обновлениями: совсем скоро вас ждут новые, не менее удивительные рецепты! Удачи вам в кулинарном творчестве!

Источник: superfun.su

Предыдущая запись

7 правил для исполнения любого желания

Следующая запись

Невероятная красота Элизабет Тейлор последствие редкой генетической мутации

Похожие записи

StarCraft. Самая киберспортивная игра
Интересное

StarCraft. Самая киберспортивная игра

06.06.2023
Эротическое нижнее белье
Интересное

Эротическое нижнее белье

05.06.2023
Удивительные гаджеты и технические новинки
Интересное

Удивительные гаджеты и технические новинки

15.05.2023
Диагностика бортового компьютера автомобиля
Интересное

Диагностика бортового компьютера автомобиля

11.04.2023
Александрит
Интересное

Подборка удивительных археологических находок »

30.08.2022
Почему мы «ничего не успеваем»
Интересное

Достижения медицины, которые увеличили продолжительность жизни »

29.08.2022
Следующая запись
Невероятная красота Элизабет Тейлор последствие редкой генетической мутации

Невероятная красота Элизабет Тейлор последствие редкой генетической мутации

Пожалуйста войдите под своим логином
  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Footer Navigation

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In