• Популярное
  • Позитивно
  • Видео
  • Интересное
  • Полезно
  • Контакты
Развлекательный портал
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
No Result
View All Result
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
No Result
View All Result
Развлекательный портал
No Result
View All Result
Главная Интересное

Необыкновенно вкусные лепешки с луком на сковороде

begemot Автор begemot
11.02.2019
в Интересное
0
421
ПОДЕЛИЛИСЬ
2.3k
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в ВК

У себя на канале я уже выкладывала рецепты лепешек на сковороде… Это и простые слоёные лепёшки, лепешки на кефире, и лепёшки с луком, но в самом тесте. Сегодня у меня дрожжевые лепешки на сковороде, с луком в качестве начинки. Словами не смогу объяснить, насколько это вкусно!

Для приготовления понадобится:

Тесто:

  • Полный граненый стакан молока (прямо до краев)
  • По одной чайной ложке сухих дрожжей, сахара и соли (1:1:1)
  • Пара столовых ложек растительного масла
  • И, примерно 300 г муки

В начинку:

  • Две крупные головки репчатого лука
  • Соль, перец и растительное масло для обжаривания

И, теперь непосредственно само приготовление. И тесто, и начинка готовится на раз-два… Подождать придется только, когда поднимется тесто. Для замешивания теста, в миску наливаем тёплое молоко, кладем дрожжи, сахар-соль, вливаем масло и размешиваем.

Далее просеиваем муку и замешиваем тесто. Я указала приблизительный вес муки, может понадобиться даже меньше. Готовое тесто должно получиться не плотное, не тугое, даже можно сказать слегка недомешанное. В общем мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам… Убираем миску с тестом в тёплое место, до увеличения в объеме, примерно в 2,5-3 раза (тесто очень хорошо поднимается).

Пока тесто поднимается, очищаем лук, нарезаем его полукольцами, четвертькольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. В процессе обжаривания слегка солим и перчим. Далее обжаренный лук перекладываем в любую посуду и остужаем.

Вот так у меня поднялось тесто…

Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим на несколько кусочков (4-5 — большие лепешки, 6-7 — средние лепешки). Каждый кусочек раскатываем в лепешку.

На середину кладем немного луковой начинки…

Края собираем, переворачиваем, и теперь уже не скалкой, а просто руками растягиваем до нужных размеров.

Лепёшки обжариваются на сковороде, на небольшом количестве растительного масла, с 2 сторон до румяной корочки.

Лепешки получаются очень-очень-очень мягкими, ароматными и невероятно вкусными!!! 3 дня подряд делала такие лепёшки, по просьбе своего мужа… Попробуйте приготовить их, это действительно вкусно!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк. Поддержите автора!

Источник: superfun.su

Предыдущая запись

Как правильно обрезать малину весной, летом и осенью

Следующая запись

К знаменитой маме четверняшек пришли полицейские, чтобы проверить настоящая ли она мать

Похожие записи

StarCraft. Самая киберспортивная игра
Интересное

StarCraft. Самая киберспортивная игра

06.06.2023
Эротическое нижнее белье
Интересное

Эротическое нижнее белье

05.06.2023
Удивительные гаджеты и технические новинки
Интересное

Удивительные гаджеты и технические новинки

15.05.2023
Диагностика бортового компьютера автомобиля
Интересное

Диагностика бортового компьютера автомобиля

11.04.2023
Александрит
Интересное

Подборка удивительных археологических находок »

30.08.2022
Почему мы «ничего не успеваем»
Интересное

Достижения медицины, которые увеличили продолжительность жизни »

29.08.2022
Следующая запись
К знаменитой маме четверняшек пришли полицейские, чтобы проверить настоящая ли она мать

К знаменитой маме четверняшек пришли полицейские, чтобы проверить настоящая ли она мать

Пожалуйста войдите под своим логином
  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Footer Navigation

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In