• Популярное
  • Позитивно
  • Видео
  • Интересное
  • Полезно
  • Контакты
Развлекательный портал
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
No Result
View All Result
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
No Result
View All Result
Развлекательный портал
No Result
View All Result
Главная Интересное

Необычные алкогольные напитки

begemot Автор begemot
14.01.2019
в Интересное
0
421
ПОДЕЛИЛИСЬ
2.3k
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в ВК

10. Шведская водка
Необычные алкогольные напитки
Неординарность напитка заложена в его основном ингредиенте – картофеле. Притом вкус водки будет зависеть и от года сбора урожая картофеля, и от размера овоща и от его сорта. Да что уж говорить о самом картофеле, если на вкус водки влияют даже климатические условия, в которых выращен овощ.

В итоге каждая партия шведской водки немного отличается от предыдущей вкусом, и этикетки для каждого выпуска печатаются в зависимости от исходных данных.

Не меняется лишь градус алкогольного напитка – 40. Стандартный для водки.

9. Японское пиво

Японцы известны своей изобретательностью и непохожестью на привычные для нас нормы и привычки. Даже пиво у японцев имеет нежный и молочный вкус, а всё потому что добавляют они в этот хмельной напиток молоко.

Конечно, у них есть и привычное для нас пиво – с ячменным вкусом и добавлением пивных дрожжей. А есть пиво «Bilk», в состав которого и входит обычное коровье молоко. Дело в том, что в 2006 году в стране наблюдались необычайно высокие надои молока, предложение превышало спрос, и молоко пропадало в огромных количествах. Тогда один работник алкогольного магазина придумал добавлять молоко в пиво. Так и возник известный во всём мире напиток «Bilk», который отличается нежным и сливочным привкусом.

Крепость молочного пива даже выше некоторых стандартных пивных марок – 5 градусов.

8. 27-градусное пиво

Пиво под названием «Sam Adams Utopia Beer» родилось в Америке, когда пивовары бостонской пивной компании решили занять лидирующие позиции среди производителей крепкого пива. Первые попытки и разработки технологий подарили миру пиво с крепостью в 17 градусов, затем максимальное число градусов достигло 21.

В итоге пивовары добились крепости в 27 градусов, в таком выпуске пиво сейчас и продаётся. Имеет оно вкус крепкого портвейна, а всё потому что перед продажей готовое пиво выдерживают не менее года в дубовых бочках из-под портвейна или крепкого коньяка.

Пиво продаётся объёмом 0,75 литров и стоит около $150.

7. Пиво со вкусом Маргариты

Маленькая пивоварня в Америке известна на весь мир производством пива с необычными вкусами. Они делали пиво с коноплёй, кориандром, чесноком и даже канадским кленовым сиропом. Казалось, удивить потребителя новыми вкусами уже невозможно, но пивовары представили миру «Mama Mia Pizzabeer». Пиво из пиццы!

Основа напитка – пицца Маргарита. Готовое тесто с начинкой перемалывают в крошку, заваривают в кипятке и полученный настой вываривают в эле, а потом на свет появляется пивная пицца. Или пиццное пиво? В общем, пиво со вкусом пиццы!

Напиток после себя оставляет чесночный привкус, а пока любители экзотики пьют пиво, то ощущают привкусы орегано, базилика и помидора.

Стоимость одной бутылочки пиво всего $2.5, а крепость составляет 4.6 градусов.

6. Еловое пиво

Пиво производится в Новой Зеландии, однако, впервые еловое пиво сварили не в этой стране. Напиток был популярен ещё в 18-19 веках среди моряков, так как еловое пиво выступало профилактикой авитаминоза.

Но в настоящее время напиток изготавливают на единственной пивоварне в Новой Зеландии. Пиво обладает приятным хвойным ароматом и имеет привкус чая.

Крепость напитка 5 градусов, а стоит оно около $6 за бутылку.

5. Чича

Напиток, возрождённый в Латинской Америке. Почему возрождённый? Дело в том, что чича – достаточно древний вид алкоголя, и получался он весьма необычным способом: путём разжёвывания жёлтого маиса. Маис под воздействием человеческой слюны выделял мальтозу, затем пережёванную массу заливали водой и оставляли бродить.

В современном мире производство напитка считается негигиеничным, поэтому массовое производство чичи закрыли. Лишь недавно американские пивовары отыскали добровольцев для пережёвывания перуанской кукурузы и приготовили чичу по старому рецепту.

Крепость чичи доходит до 50-ти градусов, а стоимость напитка напрямую зависит от количества градусов.

4. Пшенная тонгба

Основу тонгбы составляет пшеничная каша, которую отваривают и оставляют бродить. Затем в кашу добавляют травы и высушивают полученную массу до шести месяцев. Высушенную массу утрамбовывают в специальные деревянные кружки, заливают кипятком и через трубочку уже можно употреблять алкоголь.

Кипяток в приготовленную массу можно доливать до шести раз. Напиток имеет хлебный привкус, иногда для пряности в него добавляют имбирь.

Крепость напитка около 6-8 градусов, а стоимость тонгбы всего 20 центов.

3. Пульке

Пульке – это мексиканский напиток, для мексиканского народа он является местным фаворитом. Напиток невозможно долго хранить, а потому пиво со временем искоренило массовое производство пульке. Теперь напиток популярен лишь на территории производителя, а европейцам кисловатый и терпкий вкус пульке не пришёлся по вкусу.

Крепость напитка варьируется от 5-ти до 8-ми градусов, а стоимость за одну бутылку около 60-ти центов.

2. Хандия

Производство напитка в индийский племенах отводят лишь женщинам, и процесс создания хандии весьма трудоёмкий и кропотливый. Сначала происходит сбор необходимых трав, затем травы сушат, перетирают и смешивают с молотым в муку рисом. После формируют массу в небольшие шарики и снова высушивают на солнце.

Проверяют правильность приготовления массы сжиганием: если высушенные на солнце шарики сгорают без следа в костре, значит основа для будущего напитка получилась правильной.

Массу смешивают с рисом, варят кашу и оставляют её бродить на солнце. Получавшаяся мутная жидкость и есть хандия.

Крепость индийского напитка около 8-10 градусов, а цена составляет всего 10 центов.

1. Вино с мышами

Да, с настоящими мышами.

Производится такой экзотический напиток во Вьетнаме и считается средством от большинства болезней. Среди мужчин известно, что напиток обладает действиями Виагры и способен вернуть потенцию.

Производители берут рисовое вино и добавляют в него живых новорождённых мышат, тельца которых ещё не покрылись шерстью. Напиток с мышками настаивают около недели, а затем он готов к употреблению.

Крепость вина доходит до 57-ми градусов, а стоимость чудо-напитка зависит от страны производителя и качества производимого напитка.

Источник: sivator.com

Предыдущая запись

Китайские уроки толерантности

Следующая запись

Выберите один из древних символов!

Похожие записи

StarCraft. Самая киберспортивная игра
Интересное

StarCraft. Самая киберспортивная игра

06.06.2023
Эротическое нижнее белье
Интересное

Эротическое нижнее белье

05.06.2023
Удивительные гаджеты и технические новинки
Интересное

Удивительные гаджеты и технические новинки

15.05.2023
Диагностика бортового компьютера автомобиля
Интересное

Диагностика бортового компьютера автомобиля

11.04.2023
Александрит
Интересное

Подборка удивительных археологических находок »

30.08.2022
Почему мы «ничего не успеваем»
Интересное

Достижения медицины, которые увеличили продолжительность жизни »

29.08.2022
Следующая запись
Выберите один из древних символов!

Выберите один из древних символов!

Пожалуйста войдите под своим логином
  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Footer Navigation

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In