• Популярное
  • Позитивно
  • Видео
  • Интересное
  • Полезно
  • Контакты
Развлекательный портал
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
No Result
View All Result
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
No Result
View All Result
Развлекательный портал
No Result
View All Result
Главная Интересное

Мягкие и быстрые пампушки к борщу и не только

begemot Автор begemot
15.02.2019
в Интересное
0
423
ПОДЕЛИЛИСЬ
2.4k
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в ВК

Пампушки с чесноком-такая вкуснятина, что не передать словами. Они станут прекрасным дополнением к наваристому красному борщу. Готовятся пампушки очень просто, тесто легкое в замесе и быстро. Сами пампушки получаются мягкие и невероятно ароматные.

Необходимые продукты

  • теплое молоко — 125 мл
  • пшеничная мука — 500 гр
  • теплая вода — 200 мл
  • растительное масло — 2 ст.л
  • быстродействующие дрожжи — 7 гр
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Для чесночного соуса

  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л
  • вода — 2 ст.л

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем пшеничную муку и добавляем в нее дрожжи. Все перемешиваем. В центре получившейся массы делаем углубление.
  2. В теплую воду добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и добавляем молоко, снова перемешиваем.
  3. Жидкую массу добавляем в мучную массу и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его на рабочую поверхность, добавляем растительное масло и вымешиваем 3-5 минут. Тесто получается слегка липким, но не сильно пристает к рукам.
  4. Подготовленное тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут подниматься.
  5. Подошедшее тесто обминаем и делим на нужное количество булочек.  Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 30 минут.
  6. Подготовленные булочки смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Внизу под булочками ставим противень с горячей водой (примерно 1 стакан). И выпекаем булочки до румяного состояния (15-20 минут).
  7. Приготовим чесночный соус. В миску выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем к нему соль, растительное масло и воду (2 ст.л.), все перемешиваем.
  8. Готовые булочки сразу же смазываем чесночным соусом, потом накрываем полотенцем и в таком виде оставляем на 15-20 минут. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: superfun.su

Предыдущая запись

Вот так я справилась с проблемой низкого гемоглобина

Следующая запись

Печенье "Домашнее" всего за 15 минут - этим печеньицем наши мамочки баловали нас в детстве.

Похожие записи

StarCraft. Самая киберспортивная игра
Интересное

StarCraft. Самая киберспортивная игра

06.06.2023
Эротическое нижнее белье
Интересное

Эротическое нижнее белье

05.06.2023
Удивительные гаджеты и технические новинки
Интересное

Удивительные гаджеты и технические новинки

15.05.2023
Диагностика бортового компьютера автомобиля
Интересное

Диагностика бортового компьютера автомобиля

11.04.2023
Александрит
Интересное

Подборка удивительных археологических находок »

30.08.2022
Почему мы «ничего не успеваем»
Интересное

Достижения медицины, которые увеличили продолжительность жизни »

29.08.2022
Следующая запись
Печенье «Домашнее» всего за 15 минут — этим печеньицем наши мамочки баловали нас в детстве.

Печенье "Домашнее" всего за 15 минут - этим печеньицем наши мамочки баловали нас в детстве.

Пожалуйста войдите под своим логином
  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Footer Navigation

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In