• Популярное
  • Позитивно
  • Видео
  • Интересное
  • Полезно
  • Контакты
Развлекательный портал
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
No Result
View All Result
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
No Result
View All Result
Развлекательный портал
No Result
View All Result
Главная Интересное

Хитрости, которые использует шеф-повар на кухне

begemot Автор begemot
04.02.2019
в Интересное
0
417
ПОДЕЛИЛИСЬ
2.3k
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в ВК

Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.

  • Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.
  • Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.
  • Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.
  • Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.
  • Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.
  • Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.
  • Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.
  • При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.
  • Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.
  • Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.
  • Початок отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.
  • Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.
  • Миндаль легко очистить от кожицы, если
    сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде. Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.
  • Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!
  • Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.
  • Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.
  • Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
  • Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.
  • Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.
  • Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
  • Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.
  • Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.
  • Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.
  • Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!
  • Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам. Попробуй, это вкусно!
  • Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.
  • Готовь только сухими руками.

Источник: you-journal.ru

Предыдущая запись

Памятка на будущее. Что не стоит делать в старости

Следующая запись

Секрет семи поколений рода: зачем нужно знать своих предков?

Похожие записи

StarCraft. Самая киберспортивная игра
Интересное

StarCraft. Самая киберспортивная игра

06.06.2023
Эротическое нижнее белье
Интересное

Эротическое нижнее белье

05.06.2023
Удивительные гаджеты и технические новинки
Интересное

Удивительные гаджеты и технические новинки

15.05.2023
Диагностика бортового компьютера автомобиля
Интересное

Диагностика бортового компьютера автомобиля

11.04.2023
Александрит
Интересное

Подборка удивительных археологических находок »

30.08.2022
Почему мы «ничего не успеваем»
Интересное

Достижения медицины, которые увеличили продолжительность жизни »

29.08.2022
Следующая запись
Секрет семи поколений рода: зачем нужно знать своих предков?

Секрет семи поколений рода: зачем нужно знать своих предков?

Пожалуйста войдите под своим логином
  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Footer Navigation

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In