• Популярное
  • Позитивно
  • Видео
  • Интересное
  • Полезно
  • Контакты
Развлекательный портал
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
No Result
View All Result
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
No Result
View All Result
Развлекательный портал
No Result
View All Result
Главная Интересное

6 рецептов драников, которые съешь вместе с вилкой

begemot Автор begemot
04.03.2019
в Интересное
0
420
ПОДЕЛИЛИСЬ
2.3k
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в ВК

6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Продукты:

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • укроп
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке.

Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из картофеля, кабачка и яблока

Продукты:

  • 2 кабачка
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. приправы
  • 2 щепотки соли
  • 4 картофелины
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.

Классические драники

Продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.

Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.

Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из тыквы

Продукты:

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • молотый черный перец
  • кунжут
  • 1 горсть тыквенных семечек
  • тыква

Приготовление:

Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.

Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.

Драники со шпинатом и морковью

Продукты:

  • 3 картофелины
  • 1/2 стакана свежего шпината
  • 1/2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 ст. л. кукурузной муки
  • 1/2 ч. л. перца чили
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • сметана или йогурт

Приготовление:

Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.

Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.

Драники с мясной начинкой

Продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 4 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. приправы для картофеля
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.

Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.

Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем.

Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.

Источник: superfun.su

Предыдущая запись

Как маме вырастить из мальчика настоящего мужчину? 9 советов

Следующая запись

86-летняя невеста «свела с ума» интернет потрясающим свадебным платьем!

Похожие записи

StarCraft. Самая киберспортивная игра
Интересное

StarCraft. Самая киберспортивная игра

06.06.2023
Эротическое нижнее белье
Интересное

Эротическое нижнее белье

05.06.2023
Удивительные гаджеты и технические новинки
Интересное

Удивительные гаджеты и технические новинки

15.05.2023
Диагностика бортового компьютера автомобиля
Интересное

Диагностика бортового компьютера автомобиля

11.04.2023
Александрит
Интересное

Подборка удивительных археологических находок »

30.08.2022
Почему мы «ничего не успеваем»
Интересное

Достижения медицины, которые увеличили продолжительность жизни »

29.08.2022
Следующая запись
86-летняя невеста «свела с ума» интернет потрясающим свадебным платьем!

86-летняя невеста «свела с ума» интернет потрясающим свадебным платьем!

Пожалуйста войдите под своим логином
  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Footer Navigation

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In