• Популярное
  • Позитивно
  • Видео
  • Интересное
  • Полезно
  • Контакты
Развлекательный портал
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
No Result
View All Result
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
No Result
View All Result
Развлекательный портал
No Result
View All Result
Главная Полезно

Мужа-диабетика спас простой рецепт из газеты!

begemot Автор begemot
19.01.2019
в Полезно
0
418
ПОДЕЛИЛИСЬ
2.3k
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в ВК

Мой муж болен диабетом 2-й степени. В 2002 году, 23 июня, у него отняли палец на левой ноге, а потом и ногу выше колена.

Все лекарства, какие прописывали врачи, мы принимали. Но вот стала отекать вторая нога. Я была просто в шоке. Нам прописали лекарство «Берлитион-300» в таблетках. Не помогало.

Сделали 7 капельниц из «Берлитиона-300». Но отек и синева на правой ноге не проходили. И я решилась попробовать рецепты из «ЗОЖ». В 12-м номере за июль 2003 года была опубликована статья Клары Дорониной о лопухе.

Всю отекшую ступню и ногу до колена я смазывала медом. Потом растирала 4 таблетки аспирина и посыпала им ногу, смазанную медом.

Сверху в три слоя накладывала лопух (нижней стороной). Обвязывала пуховым платком и укладывала мужа в постель. Делала 2 раза в день. После 5 процедур спал отек. Нога стала нормальной. Прошла синюшность.

Дальше стала делать обертывания только на ночь. На зиму насушила листьев лопуха и сейчас заливаю их теплой водой. Как только станут мягкими, делаю обертывание.

Сушеные корни лопуха использую так: 1 чайную ложку завариваю кипятком и пою мужа по 0,5 стакана за 15 минут до еды. Сахар снизился с 12 до 6,3.

Большое спасибо Кларе Дорониной, ведь ее статья спасла мужу вторую ногу.

Лопух от диабета

Настоем из корней лопуха в народной и официальной медицине лечат сахарный диабет.

Экспериментально установлено, что потребление корня увеличивает количество гликогена в печени, стимулирует образование протеолитических ферментов и улучшает работу поджелудочной железы по выработке инсулина.

По данным исследований украинского ученого С. Томилина, корень лопуха в свежем виде и в форме жидкого экстракта показал блестящие результаты.

Даю диабетикам рецепт эффективного сбора.

Рецепт

В равных частях: корни лопуха, створки стручков фасоли, листья черники, листья ореха грецкого, 1 л воды.

Способ приготовления: взять 4 ст. л. смеси, залить холодной водой, настаивать 12 часов. Прокипятить 5 минут, настаивать еще час, процедить. Принимать по 3/4 стакана 5 раз в день через час после еды.

Во многих странах корни лопуха применяют в лечении, особенно любят его в Болгарии, Польше, Австрии, Германии. Но особое отношение к лопуху в Китае и Японии. Китайская медицина применяет все части растения, даже семена, ими лечат отеки различного происхождения. Ну а в Японии лопух вообще возделывают на огородах, самый лакомый сорт называется «гобо».

Перекочевал лопух в Японию из Китая в качестве целебной травы еще до X века. Япония и Франция, кстати, единственные страны в мире, где культивируют лопух для употребления в пищу.

В японской кухне лопух и рис – идеальное сочетание, рис должен быть сварен по-восточному, на воде без добавления соли. Ни европейцам, ни американцам не нравится специфический запах лопуха и особое ощущение на зубах при раскусывании, которое объясняется наличием в нем инулина и волокнистой целлюлозы.

По содержанию этих веществ лопух занимает первое место среди всех овощей, они, кроме всего прочего, способствуют очищению желудка. Благодаря этим качествам лопух чрезвычайно популярен в Японии как низкокалорийный продукт для разных блюд.

Рецепт японский

Свежие листья лопуха – 300 г, репчатый лук – 80 г, рис – 50 г, сливочное масло – 40 г, 1 л воды, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: дать воде закипеть, засыпать рис и сварить до готовности. Тем временем слегка поджарить на масле репчатый лук, добавить его и измельченные листья лопуха к рису. Добавить соль и специи. Проварить суп 2–3 минуты, через 15 минут можно подавать на стол.

Молодые листья используют для приготовления супов и салатов, а корни первого года употребляют в пищу сырыми, вареными, печеными, жареными, кладут в суп вместо картофеля, вообще заменяют ими гарнир. Во Франции готовят из лопуха совершенно сногсшибательные блюда, рекомендую диабетикам изысканный салат для гурманов.

Рецепт французский

Корни лопуха – 100 г, зеленый лук – 50 г, корень хрена – 30 г, молодые листья смородины – 20 г, горчица французская – 20 г, сметана – 50 г, соль по вкусу.

Способ приготовления: промытые корни лопуха опустить в кипяток на 5–7 минут. Мелко нарезать, добавить измельченный лук, листья смородины, тертый хрен и горчицу, заправить сметаной, посолить. Французы подают к тушеной телятине.

Источник: enot.fun

Предыдущая запись

Съешьте 5 грецких орехов и подождите 4 часа: вот, что произойдет

Следующая запись

Пьём вечером стакан, а утром вы худее на 1,5 кг. за месяц уйдет до 30 кг! Лично я похудела на 30 кг за месяц! Хотя для этого ничего особого не делала, просто пила вечером этот напиток.

Похожие записи

Ставки на теннис в БК ФонБет
Полезно

Ставки на теннис в БК ФонБет

16.09.2022
Как выбрать хороший угловой диван
Полезно

Как выбрать хороший угловой диван

19.08.2022
Sol Casino. Обзор казино
Полезно

Sol Casino. Обзор казино

14.04.2021
Играем в новые игровые автоматы в Казино Космолот
Полезно

Играем в новые игровые автоматы в Казино Космолот

04.12.2020
Казино Космолот и два новых игровых  автомата
Полезно

Казино Космолот и два новых игровых автомата

04.12.2020
Казино Космолот. Играем в игровые автоматы
Полезно

Казино Космолот. Играем в игровые автоматы

01.12.2020
Следующая запись
Пьём вечером стакан, а утром вы худее на 1,5 кг. за месяц уйдет до 30 кг! Лично я похудела на 30 кг за месяц! Хотя для этого ничего особого не делала, просто пила вечером этот напиток.

Пьём вечером стакан, а утром вы худее на 1,5 кг. за месяц уйдет до 30 кг! Лично я похудела на 30 кг за месяц! Хотя для этого ничего особого не делала, просто пила вечером этот напиток.

Пожалуйста войдите под своим логином
  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Footer Navigation

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In