• Популярное
  • Позитивно
  • Видео
  • Интересное
  • Полезно
  • Контакты
Развлекательный портал
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
No Result
View All Result
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
No Result
View All Result
Развлекательный портал
No Result
View All Result
Главная Полезно

Лекарство для тех, кто отчаялся — и просто, и надежно. И главное -доступно!

begemot Автор begemot
30.01.2019
в Полезно
0
417
ПОДЕЛИЛИСЬ
2.3k
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в ВК

Прочитав в газете статью о тыквенном меде, решил рассказать еще об одном лечебном средстве из тыквы, которое готовится примерно так же, только вместо меда используется спирт.

Несколько лет назад я заметил в подложечной области чувство тяжести,  которое появлялось через несколько часов после приема пищи.

А спустя  некоторое время вообще был какой-то кошмар — после завтрака, обеда или  ужина я стал чувствовать постоянное недомогание. Закончилось все острыми  болевыми приступами, причем боли в желчном, скажу вам, вещь весьма неприятная.

После обследования мне предложили операцию по удалению желчного, но я решил, что лишних органов в моем организме нет, и начал самостоятельно лечиться настойкой, которую приготовил по такому рецепту.

Настойка из тыквы от камней в желчном

Взял тыкву весом в 3 кг и просверлил в кожуре небольшое отверстие такого размера, чтобы в него вошло бутылочное горлышко.

Влил в тыкву полулитровую бутылку спирта, отверстие заклеил пластилином, а сверху для верности еще и изолентой.

Тыкву взбалтывал по 2-3 раза в день. Через 10 дней срезал с тыквы шкурку, внутренности перекрутил на мясорубке и отжал.

Полученную настойку (ее получилось около 1 л) хранил в прохладном месте, принимая по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

Эта настойка не имеет цены: пройдя полный курс лечения, я уже много лет не знаю, где находятся желчный и печень.

Алексей Дозоренко, г.Кропивницкий, газета «Бабушка», 2007г

Что же в тыкве ценного?

В тыкве 5-6% сахара, в ней есть крахмал, каротин, витамины C, E, B1, B2, и PP, клетчатка, пектиновые вещества, органические кислоты, соли кальция, железа, магния, фосфора, а также различные микро- и макроэлементы.

Особенно полезен этот плод пожилым людям, и чем старше человек, тем больше он нуждается в тыкве.

Приносит она пользу и совсем маленьким детям, так как в ней есть легко усвояемый витамин D, обеспечивающий нормальный рост и развитие костей, предупреждающий рахит и остеопороз, поэтому мякоть тыквы в смеси с мякотью моркови очень полезна малышам.

Это интересно:  11 рецептов лечения женских болезней. В любом возрасте остаемся здоровыми и красивыми!

Детям постарше, а также взрослым, чтобы очистить желчные пути, а также избавиться от лямблий, надо утром натощак съесть 300 г сырых, очищенных от шелухи и зеленой пленки тыквенных семечек. Спустя 2 часа принять слабительное. Таким образом можно и с ожирением справиться.

А вот содержащийся в семечках тыквы цинк препятствует разрастанию соединительной ткани предстательной железы и устраняет ее воспаление. Поэтому тыквенные семечки очень полезны мужчинам, страдающим от аденомы и простатита.

Им, чтобы улучшить состояние здоровья, надо ежедневно в течение 2 месяцев съедать утром натощак по 50-60 высушенных и очищенных от шелухи семечек тыквы.

Советую есть семечки и подросткам, страдающим от угревой сыпи. Благодаря цинку, содержащемуся в них, их кожа очистится.

Настоящая мини-аптека  оранжевая мякоть тыквы!

В ней  много бета-каротина, который в организме  под воздействием пищевых соков превращается в витамин А (ретинол). Он способствует нормализации обмена веществ, росту новых клеток, правильному формированию зубов и костей, благотворно действует на кожу и слизистые и улучшает зрение.  

Поможет мякоть тыквы и тем, кто страдает от неопределенной боли в желудке, а также запоров. Еще ее нужно есть для улучшения работы желчного пузыря, устранения воспаления в толстом кишечнике и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Употребляют мякоть тыквы сырой, не более чем по 100 г в день.

Тыквенный целебный бальзам

Чтобы повысить иммунитет и тем самым значительно укрепить здоровье, советую всем приготовить, а затем употреблять целебный бальзам.

Надо в чистой, без плесени или каких-то повреждений средних размеров тыкве срезать крупно под углом к центру верхушку с хвостиком, тщательно вычистить плод внутри от содержимого и оставить на некоторое время немного просохнуть.

Семечки очистить и тоже просушить. После этого залить внутрь вычищенной тыквы по 100 мл вина «Кагор» и качественной водки, засыпать все просушенные семечки, немного черного перца и гвоздики (специи), закрыть срезанной верхушкой и оставить на 7 дней в прохладном месте, но не на морозе и не в холодильнике.

После этого содержимое плода процедить, разлить по стеклянным бутылкам и поставить их на хранение в холодильник. Принимать бальзам взрослым, и детям после 12 лет по 20 мл утром натощак до его окончания.

Это интересно:  8 рецептов с валерианой, о которых Вы не знали: копеечное средство лечит лучше дорогих!

Желательно употреблять его каждые полгода.

Владимир Васильевич Болсун г. Киев, газета «Бабушка», 2011

Источник: enot.fun

Предыдущая запись

Правильно Ли Вы Пьете Воду С Лимоном? Оказывается, Многие Совершают Одну, И Туже Ошибку.

Следующая запись

Пшено — спасение для сердечников!

Похожие записи

Ставки на теннис в БК ФонБет
Полезно

Ставки на теннис в БК ФонБет

16.09.2022
Как выбрать хороший угловой диван
Полезно

Как выбрать хороший угловой диван

19.08.2022
Sol Casino. Обзор казино
Полезно

Sol Casino. Обзор казино

14.04.2021
Играем в новые игровые автоматы в Казино Космолот
Полезно

Играем в новые игровые автоматы в Казино Космолот

04.12.2020
Казино Космолот и два новых игровых  автомата
Полезно

Казино Космолот и два новых игровых автомата

04.12.2020
Казино Космолот. Играем в игровые автоматы
Полезно

Казино Космолот. Играем в игровые автоматы

01.12.2020
Следующая запись
Пшено — спасение для сердечников!

Пшено — спасение для сердечников!

Пожалуйста войдите под своим логином
  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Footer Navigation

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In